Header

Vino bianco sardo del Montiferru Carrelas

Condividi

1 bottiglia

Vitivinicola Montiferru Santulussurgiu, Santu Lussurgiu

Il Vino bianco sardo del Montiferru Carrelas è un vino di grande pregio prodotto da uve bianche coltivate in Sardegna.

 

zona di produzione: Montiferru Santulussurgiu
durata: non si presta ad invecchiamenti importanti
come consumarlo: si consiglia di consumarlo fresco a temperatura 10/11░
€ 7,50 

Vitivinicola Montiferru Santulussurgiu, Santu Lussurgiu

La Vitivinicola Montiferru nasce nel 2007, ma la sua storia affonda le radici già negli anni 1820/30 dove proprio in quella zona, il famoso Don Nicolo Meloni realizzò il primo impianto di circa 10 ettari.
I vini della Vitivinicola Montiferru sono il risultato di una meticolosa ricerca che lega tradizione, innovazione e sostenibilità. Il disciplinare di produzione esclude i trattamenti sistemici nella cura delle patologie della vite ed impone l’impiego del solo stallatico per la concimazione. La potatura è corta e i controlli stabiliti dal disciplinare impongono il diradamento in verde per le produzioni eccessive. La maturazione deve essere perfetta ed i grappoli vengono controllati uno per uno escludendo quelli che presentano anomalie. Le uve sono quelle autoctone, raccolte e selezionate a mano in vecchie vigne situate a mezza collina (450/500 metri di altitudine) lungo la strada che da Santu Lussurgiu porta a Paulilatino. Vengono messse in commercio solo ottomila bottiglie l’anno. L’elenco dei vitigni è muristellu, cagnulari, alicante, cannonau, pascale nieddu e laconarzu, che miscelati tra loro in diverse proporzioni, danno origine a vini spesso diversissimi tra loro, ma sempre sapidi, delicati e profumati.