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Ricotta secca

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2.6 kg circa

Caseificio Sias di Sias Gavino, Borore

Ricotta stagionata a pasta bianca tenera sapida, crosta pressochè assente, stagionatura 30-60 giorn. Consigliata a tavola, da grattugia o in cucina come ingrediente per piatti tipici.Stagionatura circa 30 giorni, e salata a secco. La ricotta salata è una varietà di ricotta tipica dell'Italia Meridionale. È chiamata anche ricotta secca, in quanto è sottoposta ad un trattamento che la “asciuga” perdendo almeno il 50% di acqua. La ricotta secca in commercio è prodotta soprattutto con siero di latte di pecora, ma in Sardegna viene prodotta anche una ricotta secca con siero di latte di capra,

zona di produzione: zona di allevamento e produzione centro Sardegna
marchi: Biologico o Convenzionale
durata: 120 gg
quando trovarlo: da novembre ad agosto
come consumarlo: tale e quale oppure usato su alcune ricette regionali
€ 22,00 

Caseificio Sias di Sias Gavino, Borore

 L'azienda è nata ufficialmente nel 1996 però la tradizione di famiglia risale al lontano 1850, anno in cui il trisnonno di Gavino iniziò l'arte della caseificazione e della vendita delle sue prime produzioni. Il Caseificio Sias ha scelto la dimensione artigianale e biologica, riuscendo a garantire standard elevati di qualità produttiva e nutrizionale, riconosciuti a livello internazionale(tra cui si annovera il concorso specializzato sui formaggi biologici “Biocaseus”, 2001, 2009). L'azienda  fa parte dei Consorzi Fiore DOP , Pecorino Romano DOP e Pecorino Sardo DOP.  Le parole chiave che potremo usare per definire questa realtà produttiva sono: Sostenibilità, Produttività, Qualità alimentare, Saper Fare e Innovazione.
indirizzo: loc. Elias - Borore