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Ricotta sarda salata a mano "Regotu"

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forma da circa kg 1,500

Ovina Agricola Marghine di Daga e Sias, Borore

La ricotta sarda salata a mano o ricotta stagionata, è una varietà di ricotta prodotta e apprezzata in tutta la Sardegna. È un prodotto ottenuto dalla ricottatura del siero residuo, della lavorazione di formaggi di pecora. Il prodotto prima di essere consumato viene salato a secco e fatto respirare all'aria aperta per qualche giorno. Per le particolarità delle sue proteine seriche è considerato di alto valore bionutritivo e dietetico. Si utilizza in cucina per la preparazione di ottime minestre e primi piatti.

zona di produzione: Borore localitÓ Porcalzos
marchi: Prodotto biologico certificato
durata: 60gg
quando trovarlo: da novembre a luglio
come consumarlo: tal quale oppure cucinato
€ 13,50 

Ovina Agricola Marghine di Daga e Sias, Borore

L'azienda è nata tra la fine dell'800 e l'inizio del '900 nel territorio di Borore, paese ai piedi dell'altipiano del Marghine, vocato alla tradizione lattiero casearia.
In queste terre esiste un proverbio: "Borore Cazza Funtana", in quanto si vorrebbe caseificare anche l'acqua della famosa fontana, sita all'interno dell'azienda.
La famiglia Daga e Sias porta avanti la tradizione casearia bororese da tre generazioni, coniugando innovazione e rispetto per l'ambiente. Il rapporto qualità ambientale-qualità alimentare e il “saper fare” tradizionale è stato e continua ad essere il “principio guida” della storia di questa azienda. Le componenti alimentari e organolettiche dei prodotti dell'Ovina Agricola Marghine sono fortemente legate alla biodiversità del territorio la quale di logica garantisce loro l'esclusività e il sucesso nello scenario del mercato globale.