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Pecorino sardo dolce "Novellino" -fresco

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forma da 800gr circa

Caseificio Sias di Sias Gavino, Borore

Il Pecorino sardo dolce "Novellino" è un formaggio prodotto con il latte appena munto di pecore di razza sarda. Il prodotto si  caratterizza per un breve periodo di maturazione (60 giorni circa), in cui  la temperatura e l'umidità vengono costantemente controllate. La salatura viene eseguita in umido, con 5 ore di salamoia satura. La stagionatura non deve protrarsi oltre i 45gg altrimenti il formaggio perderebbe la sua dolcezza. Il suo sapore ha la tendenza ad essere dolce su una base leggermete acidula, il tutto integrato da una gradevole influenza aromatica.

zona di produzione: zona di allevamento e produzione centro Sardegna
marchi: Biologico o Convenzionale
durata: 60gg
quando trovarlo: da novembre ad agosto
come consumarlo: tale e quale oppure usato su alcune ricette regionali
€ 12,80 

Caseificio Sias di Sias Gavino, Borore

 L'azienda è nata ufficialmente nel 1996 però la tradizione di famiglia risale al lontano 1850, anno in cui il trisnonno di Gavino iniziò l'arte della caseificazione e della vendita delle sue prime produzioni. Il Caseificio Sias ha scelto la dimensione artigianale e biologica, riuscendo a garantire standard elevati di qualità produttiva e nutrizionale, riconosciuti a livello internazionale(tra cui si annovera il concorso specializzato sui formaggi biologici “Biocaseus”, 2001, 2009). L'azienda  fa parte dei Consorzi Fiore DOP , Pecorino Romano DOP e Pecorino Sardo DOP.  Le parole chiave che potremo usare per definire questa realtà produttiva sono: Sostenibilità, Produttività, Qualità alimentare, Saper Fare e Innovazione.
indirizzo: loc. Elias - Borore