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Pecorino sardo semicotto Agasti

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Caseificio Agasti , Olzai (Nuoro)

Il Pecorino sardo semicotto Agasti  di Olzai viene  prodotto con puro latte di pecore sarde che pascolano libere sulle colline di Olzai. Formaggio a pasta morbida, ma compatta, ha un sapore intenso e aromatico. È perfetto per preparazione piatti della tradizione, arricchire insalate o da gustare anche a pasto, da solo.

zona di produzione: zona Agasti di Olzai (fiume e monti)
zona di lavorazione: Olzai (Nuoro)
durata: 2 anni
quando trovarlo: 60 gg
come consumarlo: tale e quale o grattuggiato
 
€ 12,60 

Caseificio Agasti , Olzai (Nuoro)

L'azienda agricola Agasti nasce nel 1940 nei terreni agricoli di Olzai, circondata da un paesaggio collinare di grande bellezza e dal fiume Rio Bisine, che irriga la zona rendendola molto fertile. L'azienda alleva pecore di razza sarda, trasforma direttamente il proprio latte e produce formaggi di qualità come il Fiore Sardo DOP, pecorini semicotti naturali o aromatizzati con i sapori della macchia mediterranei, la ricotta fresca e quella salata
Salvatore e Angelo, gli attuali proprietari dell'azienda tramandano con orgoglio e passione le antiche tecniche di produzione e le tradizioni dei nonni paterni, fondatori dell'azienda agricola. L'allevamento comprende 550 capi di pecore di razza sarda selezionata, che pascolano in circa 200 ettari di terreno
indirizzo: via Telegrafo, 46 - Olzai (Nuoro)