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Pecorino a caglio vegetale Erkiles

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Caseificio Erkiles, Olzai (Nuoro)

Formaggio pecorino di Sardegna con marchio "Qualità vegetariana" per l'utilizzo di solo caglio vegetale, derivato da cardi e funghi. Il pecorino Erkiles Bisine ha una pasta compatta, che con il progredire della stagionatura, tende a sgranare. Sapore fresco e intenso, aromatizzato per affumicatura naturale con foglie di Macchia mediterranea.

Il pecorino a caglio vegetale è stato riconosciuto dall' Associazione Vegetariani Italiani ed è frutto di una grande ricerca e innovazione a cura del caseificio Erkiles. Forma da 4 kg.

zona di produzione: Pala Mala (Montagna)
zona di lavorazione: Pala Mala di Olzai (Nuoro)
marchi: Qualitą Vegetariana
durata: da tavola stagionatura minima 2 mesi da grattugia 6 mesi
quando trovarlo: tutto l'anno
come consumarlo: tale e quale o grattugiato
€ 125,00 

Caseificio Erkiles, Olzai (Nuoro)

Il caseificio Erkiles di Giovanni Agostino Curelli ha una storia di tre generazioni a conduzione familiare, si trova a pochi chilometri dal paese di Olzai, splendida comunità ospitale.
L'azienda è nata con l’obiettivo di trasformare il latte di produzione propria in formaggi pecorini e derivati tipici di alta qualità, coniugando sapientemente i metodi di produzione tradizionali con moderne e innovative tecniche di trasformazione. 
L'azienda alleva oltre 500 capi ovini selezionati di razza sarda nei pascoli naturali delle montagne nel cuore della Barbagia. Dal 2011 ha avviato anche la produzione di pecorini "Bisine" con marchio "Qualità Vegetariana", premiato con l'Oscar Green 2012. Il caseificio Erkiles collabora inoltre con le istituzioni pubbliche locali per la promozione dei prodotti enogastronomici di eccellenza e per la tutela del territorio di Olzai, della Barbagia e della provincia di Nuoro, anche attraverso diverse iniziative intraprese con l'associazione "La Strada del vino Cannonau".

indirizzo: localitą Sa Pala Mala - Olzai (Nuoro)
sito web: www.erkiles.it