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Pecorino sardo semistagionato "Kerbos"

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mezza forma (peso 1.3 kg circa)

Caseificio Sias di Sias Gavino, Borore

Formaggio dolce da tavola prodotto con latte intero termizzato di pecora sarda, semicotto a pasta bianca o leggermente paglierina compatta e moderatamente occhiata. E’ caratterizzato da un periodo di maturazione che si compie in 60-90 giorni circa, in apposite celle la cui temperatura e umidità vengono costantemente controllate.La salatura viene fatta a secco Il suo gusto rimane dolce ma leggermente piccante con il procedere della stagionatura.

marchi: Biologico o Convenzionale
durata: 2 anni
quando trovarlo: tutto l'anno
come consumarlo: tale e quale oppure usato su alcune ricette regionali
€ 22,50 

Caseificio Sias di Sias Gavino, Borore

 L'azienda è nata ufficialmente nel 1996 però la tradizione di famiglia risale al lontano 1850, anno in cui il trisnonno di Gavino iniziò l'arte della caseificazione e della vendita delle sue prime produzioni. Il Caseificio Sias ha scelto la dimensione artigianale e biologica, riuscendo a garantire standard elevati di qualità produttiva e nutrizionale, riconosciuti a livello internazionale(tra cui si annovera il concorso specializzato sui formaggi biologici “Biocaseus”, 2001, 2009). L'azienda  fa parte dei Consorzi Fiore DOP , Pecorino Romano DOP e Pecorino Sardo DOP.  Le parole chiave che potremo usare per definire questa realtà produttiva sono: Sostenibilità, Produttività, Qualità alimentare, Saper Fare e Innovazione.
indirizzo: loc. Elias - Borore