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Pecorino affumicato

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Caseificio Agasti , Olzai (Nuoro)

Formaggio tipico prodotto con latte intero di pecora sarda secondo metodi tradizionali. È un pecorino a pasta morbida, ma compatta di tipo semicotto, affumicato in legni tipici della macchia mediterranea, che conservano tutti gli aromi e i sapori autentici della Sardegna: Corbezzolo, Mirto ,Olivastro e Filirea. Sapore pieno, corposo e piacevole, il suo abbinamento ideale è grattugiato sulle zuppe e con le verdure cucinate a vapore.

zona di produzione: zona Agasti di Olzai (fiume e monti)
zona di lavorazione: Olzai (Nuoro)
durata: 2 anni
quando trovarlo: 70 gg
come consumarlo: tale e quale o grattugiato
€ 49,00 

Caseificio Agasti , Olzai (Nuoro)

L'azienda agricola Agasti nasce nel 1940 nei terreni agricoli di Olzai, circondata da un paesaggio collinare di grande bellezza e dal fiume Rio Bisine, che irriga la zona rendendola molto fertile. L'azienda alleva pecore di razza sarda, trasforma direttamente il proprio latte e produce formaggi di qualità come il Fiore Sardo DOP, pecorini semicotti naturali o aromatizzati con i sapori della macchia mediterranei, la ricotta fresca e quella salata
Salvatore e Angelo, gli attuali proprietari dell'azienda tramandano con orgoglio e passione le antiche tecniche di produzione e le tradizioni dei nonni paterni, fondatori dell'azienda agricola. L'allevamento comprende 550 capi di pecore di razza sarda selezionata, che pascolano in circa 200 ettari di terreno
indirizzo: via Telegrafo, 46 - Olzai (Nuoro)