Header

Olio extravergine sardo all'arancia

Condividi

Oleificio Corrias, Riola Sardo (Oristano)

Olio extravergine 100% sardo aromatizzato all'arancia ottenuto dalla spremitura a freddo di olive del Sinis e del Montiferru, di qualità cultivar Semidana e Bosana, conosciute per le elevate proprietà antiossidanti e ricche di polifenoli. Aroma fruttato fresco e intenso, con prevalenti note di amaro e piccante e un leggero retrogusto di carciofo.  L'olio viene in seguito arricchito dall'aroma naturale di vere arance della Sardegna, che gli conferiscono un sapore unico, perfetto per creare piatti ricercati. È un ottimo condimento su pesce crudo, salmone, crostacei, insalate di carciofi, risotti, insalate di riso, biscotti e dolci.

 

zona di produzione: zona del Sinis, Riola Sardo
zona di lavorazione: Riola Sardo
durata: 18 mesi
quando trovarlo: tutto l'anno
come consumarlo: tale e quale come condimento
€ 8,30 

Oleificio Corrias, Riola Sardo (Oristano)

L'oleificio Corrias nasce dall'amore e dalla passione per la terra sarda di Giovanni Matteo Corrias che, tra gli oliveti centenari del borgo di Bonacardo, iniziò la trasformazione delle olive, nell'olio extravergine pregiato che tutti possiamo gustare oggi sulle nostre tavole.
Nei primi anni '90 l'azienda viene trasferita nella zona del Sinis, nel borgo di Riola Sardo, territorio da sempre vocato alla coltivazione degli ulivi. Le vere passioni non muoiono anzi si trasmettono e nel corso degli anni Giovanni Matteo trasferisce l’amore per la produzione di un prodotto così nobile e tanto legato alla terra e ai valori della cultura rurale, ai propri figli Manuela e Matteo, che ancora oggi portano avanti l'azienda di famiglia, producendo oli pregiati arricchiti da erbe spontanee e frutti tipici della Sardegna, con un packaging innovativo e moderno.
 
indirizzo: S.S.292 - Riola Sardo (Oristano)