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Olio extravergine sardo all'aglio e peperoncino

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Oleificio Corrias, Riola Sardo (Oristano)

Olio extravergine sardo all'aglio e peperoncino ottenuto dalla spremitura a freddo di olive del Sinis e del Montiferru, di cultivar Semidana e Bosana con elevate proprietà antiossidanti e ricche di polifenoli. Aroma fruttato fresco e intenso, con prevalenti note di amaro e piccante e un leggero retrogusto di carciofo.  L'olio viene in seguito arricchito da gli infusi di aglio fresco e peperoncino secco che gli conferiscono il sapore unico del Mediterraneo. Ottimo condimento per pasta alla bottarga, soffritti, sughi a base di pomodoro, pizze e pesce alla griglia.

 

zona di produzione: zona del Sinis, Riola Sardo
zona di lavorazione: Riola Sardo
durata: 18 mesi
quando trovarlo: tutto l'anno
come consumarlo: tale e quale come condimento
€ 8,30 

Oleificio Corrias, Riola Sardo (Oristano)

L'oleificio Corrias nasce dall'amore e dalla passione per la terra sarda di Giovanni Matteo Corrias che, tra gli oliveti centenari del borgo di Bonacardo, iniziò la trasformazione delle olive, nell'olio extravergine pregiato che tutti possiamo gustare oggi sulle nostre tavole.
Nei primi anni '90 l'azienda viene trasferita nella zona del Sinis, nel borgo di Riola Sardo, territorio da sempre vocato alla coltivazione degli ulivi. Le vere passioni non muoiono anzi si trasmettono e nel corso degli anni Giovanni Matteo trasferisce l’amore per la produzione di un prodotto così nobile e tanto legato alla terra e ai valori della cultura rurale, ai propri figli Manuela e Matteo, che ancora oggi portano avanti l'azienda di famiglia, producendo oli pregiati arricchiti da erbe spontanee e frutti tipici della Sardegna, con un packaging innovativo e moderno.
 
indirizzo: S.S.292 - Riola Sardo (Oristano)