Header

Filu Ferru al Finocchietto Selvatico

Condividi

bottiglia da 0.50

Distillerie Lussurgesi sas di Carlo Pische , Santu Lussurgiu

Il filu ferru al finocchietto selvatico è un distilliato di vini selezionati, prevalentemente vini bianchi freschi, scelti per la loro capacità di fondere gli aromi dei semi di finocchietto selvatico, aggiunti durante la distillazione.
La distillazione avviene con l'utilizzo di alambicchi a bagnomaria, con procedimento discontinuo e a doppia distillazione.
Il prodotto viene diluito con acqua delle fonti di San Leonardo nel territorio del Comune di Santu Lussurgiu, e successivo affinamento in tini d'acciaio per 6 mesi dalla distillazione.
Dopo l'affinamento si ha la selezione delle acquaviti miscelate in rapporto variabile per l'ottenimento del carattere dell' Abbardente Mattafiluga.

zona di produzione: Santu Lussurgiu
durata: illimitata
€ 32,00 

Distillerie Lussurgesi sas di Carlo Pische , Santu Lussurgiu

Depositarie di un'antica tradizione, le Distillerie Lussurgesi esprimono nei distillati il simbolo dell'anima più antica e vera della comunità lussurgese.
Consapevoli dell'eredità ricevuta, le Distillerie Lussurgesi coniugano ricerca creativa, volta a rielaborare i prodotti del passato e ingredienti ormai dimenticati. Una costante sperimentazione di profumi e sapori diversi per rendere in gusti sempre nuovi, l'essenza immutata di una terra arcaica. Si racconta di storie velate d'arcano, testimonianze di un sapere antico e quasi magico di donne che per secoli, in cantine buie, nascoste tra le strette vie del centro storico di Santu Lussurgiu, hanno distillato pazientemente la profumata essenza del vino.

Nelle Distillerie Lussurgesi tutto avviene ancora come allora. Entrare nel piccolo laboratorio di produzione è come tornare indietro nel tempo e percepire il sapore di un'altra epoca, quando i ritmi lenti della vita quotidiana e le procedure quasi religiose della lavorazione donavano ai prodotti dell'uomo un valore diverso.
indirizzo: Via delle sorgenti, 14 - Santu Lussurgiu