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Filetto di Muggine affumicato pescato in Sardegna

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Cooperative Pontis soc.coop., Cabras (Oristano)

Il Filetto di Muggine affumicato pescato in Sardegna è un prodotto di qualità eccellente, che ha il suo pregio, sia nelle materie prime (i muggini di Cabras), che nell'antico procedimento di lavorazione tipico dei pescatori di Cabras. Il filetto di Muggine viene lavorato fresco con una leggera salatura e un'affumicatura che può variare per alcuni giorni. Il Sapore intenso e deciso, lo rendono un ottimo antipasto adatto per condire i primi piatti della tradizione locale e non solo.

zona di produzione: stagno di Cabras
zona di lavorazione: Cabras
marchi: DOC
durata: 8 mesi
quando trovarlo: tutto l'anno
come consumarlo: come antipasto o per condire i primi piatti
€ 8,40 

Cooperative Pontis soc.coop., Cabras (Oristano)

La Cooperativa Pontis nasce nel 1993 con la fusione di 11 cooperative di pescatori di Cabras, zona tipica per l'allevamento di Muggini e la produzione di eccellente bottarga o "buttariga" in lingua sarda.
I metodi di lavorazione sono rimasti invariati fino a oggi, rispettando rigorosamente le antiche tradizioni dei pescatori dello stagno di Cabras. Alla storia e alla tradizione, sono affiancate oggi le più moderne tecnologie per la trasformazione del pescato, nel prodotto di eccellenza che conosciamo, e che ne consente un continuo miglioramento.
Lo Stagno di Cabras è il più esteso della provincia di Oristano, una zona umida che circonda il capoluogo da circa 3,000 ettari di vasche e canali da cui confluisce il pesce che arriva dal mare aperto. Lo stagno ricopre ancora un ruolo fondamentale nella vita quotidiana della zona. La tradizionale attività di pesca oltre che fonte di sostentamento è diventata ormai un’indiscutibile risorsa culturale, bene identitario di una comunità che ha vissuto e vive nelle rive dello stagno.
indirizzo: via dei Mestieri - Cabras (Oristano)