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Coppa sarda, Macelleria Sanna

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350 gr conf. sotto vuoto

Macelleria Sanna, Aggius

La coppa sarda della Macelleria Sanna viene sapientemente lavorata a mano; il taglio prediletto per questo salume è il capo collo di maiale, una  parte soda ed estremamente saporita. La coppa viene salata e speziata a mano dagli artisti della carne Paolo e Riccardo, sotto la guida sapiente del padre Angelo. Il salume completa la sua stagionatura in ambienti realizzati in granito sardo, i quali garantiscono una stagionatura sana e naturale, conferendo alla coppa quel sapore tipico dei salumi fatti in casa. Le carni utilizzate sono locali e certificate. La coppa si presenta dal colore rosso e dalle venature bianco rosate e la si gusta prevalentemente cruda. Il segreto di questo salume è nel giusto dosaggio degli ingredienti e nella sapiente cura che le viene riservata durante tutte le fasi della lavorazione, cura che solo un salumificio artigianale puo garantire.

Stagionatura: minimo 3/6 mesi

zona di produzione: Aggius, Sardegna
zona di lavorazione: Aggius, Sardegna
€ 8,50 

Macelleria Sanna, Aggius

La macelleria storica Sanna regala da tre generazioni alla propria comunità un alimento nobile e genuino come la carne. L'antica arte della lavorazione della carne e dei salumi viene sapientemente tramandata dal nonno Pierpaolo al figlio Angelo, il quale a sua volta tramanda i suoi saperi ai figli Paolo e Riccardo. Gli attuali detentori della tradizione di famiglia sono oggi impegnati in un percorso di tutela e valorizzazione delle carni locali, che pone come primo requisito la tracciabilità del prodotto. Le produzioni della Macelleria Sanna sono esclusivamente artigianali e si rifanno alla tipicità e alle tradizioni di Aggius. I salumi vengono stagionati per buona parte in ambienti naturali ricavati da grotte granitiche, che favoriscono la formazione di muffe buone, fondamentali per una buona stagionatura e per preservare i sapori e i profumi esclusivi delle carni locali. La selezione delle carni rigorosamente sarde e il rapporto di fiducia acquisito nel tempo con i fornitori e gli allevatori, hanno reso la Macelleria un punto di riferimento per gli amanti delle carni e dei salumi sardi di tutta la Sardegna. Paolo e Riccardo sono anche un punto di riferimento per tutte quelle realtà della ristorazione locale che intendono offrire ai loro clienti salumi e carni tradizionali sarde.
indirizzo: via Roma, 28 - Aggius