Header

Canonau Minneddu

Condividi

75cl

Paddeu Gianpaolo, Mamoiada

Il Canonau Minneddu è un vero vino sardo, poichè fatto secondo principi e metodi tradizionali. La fermentazione avviene senza l'aggiunta di lieviti e di solfiti, l'invecchiamento avviene in botti di rovere e castagno locale per non meno di 7 mesi. Il vino inoltre non viene ne filtrato e ne pastorizzato, mantenendo così un elevato profilo aromatico e dei buoni risultati dal punto di vista organolettico. Il segreto di questo vino risiede nel rispetto della vite locale e nei metodi di lavorazione tradizionanale che non prevedono l'utilizzo di sostanze  chimiche per il trattamento della vite. Minneddu si presenta dal colore rosso rubino e dalla forte persistenza aromatica, si abina molto bene al pecorino sardo e i piatti della tradizione di Mamoiada.

zona di produzione: zona di origine Mamoiada / da vite su Piede Franco in località "Oprecada"
zona di lavorazione: Mamoiada località Oprecada
durata: invecchiamento: minimo 7 mesi
come consumarlo: tale e quale o in cucina
€ 20,00 

Paddeu Gianpaolo, Mamoiada

La cantina nasce nel 2008 da una geniale intuizione di Giampaolo Paddeu, nipote del grande Minneddu, maestro bottaio di Mamoiada conosciuto in tutta la Sardegna. Giampalo ha saputo valorizzare al meglio le qualità degli antichi vigneti di Mamoiada, trapiantando le talee di Canonau direttamente sul terreno (senza l'utilizzo del piede americano come innesto), privileggiando la crescità  naturale della vite senza concimazioni e prodotti di sintesi. Il vino della cantina Paddeu è un vero vino sardo, poichè fatto secondo principi e metodi tradizionali. La fermentazione avviene senza l'aggiunta di lieviti e di solfiti, mantenendo così un elevato profilo aromatico e dei buoni risultati dal punto di vista organolettico. L'invecchiamento avviene in botti di rovere e castagno locale per non meno di 7 mesi, il vino inoltre non viene ne filtrato e ne pastorizzato. Il segreto di questa azienda risiede nella coltivazione del Canonau a Piede Franco(la talea viene direttamente trapiantata sul terreno); un metodo che  tutela e valorizza una vite dalla storia millenaria.
indirizzo: piazza Europa , 14 - Mamoiada