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Formaggio pecorino sardo semicotto Gran Agasti di Sardegna

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Caseificio Agasti , Olzai (Nuoro)

Il Formaggio pecorino sardo semicotto Gran Agasti di Sardegna fa parte dell'antica tradizione casearia di Olzai. È un formaggio tipico sardo prodotto con latte di pecora di razza sarda e caglio di vitello. Il Gran Agasti è di tipo semicotto e viene stagionato per minimo 14 mesi. È un formaggio dal sapore intenso, che conserva l'aroma delle erbe autoctone e della macchia mediterranea. Trancio da 500 grammi.

zona di produzione: zona Agasti di Olzai (fiume e monti)
zona di lavorazione: Olzai (Nuoro)
durata: 4 anni
quando trovarlo: 14 mesi
come consumarlo: da pasto o grattugiato
 
€ 10,70 

Caseificio Agasti , Olzai (Nuoro)

L'azienda agricola Agasti nasce nel 1940 nei terreni agricoli di Olzai, circondata da un paesaggio collinare di grande bellezza e dal fiume Rio Bisine, che irriga la zona rendendola molto fertile. L'azienda alleva pecore di razza sarda, trasforma direttamente il proprio latte e produce formaggi di qualità come il Fiore Sardo DOP, pecorini semicotti naturali o aromatizzati con i sapori della macchia mediterranei, la ricotta fresca e quella salata
Salvatore e Angelo, gli attuali proprietari dell'azienda tramandano con orgoglio e passione le antiche tecniche di produzione e le tradizioni dei nonni paterni, fondatori dell'azienda agricola. L'allevamento comprende 550 capi di pecore di razza sarda selezionata, che pascolano in circa 200 ettari di terreno
indirizzo: via Telegrafo, 46 - Olzai (Nuoro)